Sigue sin conocer la derrota el Xerez Deportivo FC como local en lo que va de curso. Los xerecistas empataron en Chapín ante el líder, el Xerez CD, en un encuentro que será recordado por la cifra histórica de espectadores con 10.541 poblando las gradas. En lo deportivo, reparto de puntos en un duelo de enorme intensidad y en el que hubo ocasiones para ambos.

En una primera parte de más a menos, el Xerez Deportivo FC tuvo oportunidades claras para adelantarse. Primero fue Carri el que lo intentó de libre directo obligando a despejar de puños a Isma Gil. Minutos después lo intentó Teté desde el pico del área con un disparo que se marchaba alto y en la más clara, Carri pudo reeditar el gol de la ida pero el balón se estrellaba contra el palo.

Tras esa acción, el cuadro local perdió algo de fuelle en ataque mientras que los visitantes comenzaron a estirarse. En otra falta directa, Charaf disparaba fuera por poco y a 5 minutos del descanso, en una acción desafortunada, un disparo de Joselito rebotaba en la defensa y se colaba en la meta xerecista. Tras el 0-1, los de Checa dispusieron de otra ocasión que Matías Ramos despejaba a saque de esquina.

De nuevo salió mandando el Xerez Deportivo FC en la segunda parte. Primero fue Carri el que obligaba a intervenir a Isma Gil y posteriormente un centro de David León lo remató al centro de la portería Ilias en una acción muy clara. De nuevo Carri pudo lograr el primero de los locales, pero esta vez el larguero evitaba el empate con un zapatazo de falta desde 30 metros. Lo intentaba el Xerez DFC hasta que al final lo consiguió. Un centro al primer palo lo enviaba al fondo de la red Pablo González para hacer estallar Chapín.

Pudo llegar el segundo 2 minutos después con una gran acción de Ilias donde no llegó a rematar tras marcharse de varios rivales y el rechace lo enviaba alto David León. El asedio local iba a lograr contrarrestarlo finalmente la escuadra visitante para entras así de lleno en el tramo final del choque con todo por decidir. Juan Mari con un disparo al lateral de la red tuvo y otra contra de Armengol tuvieron otra clara oportunidad que salvaba la defensa. También a balón parado Diego Domínguez cabeceó alto en una falta lateral. Y sin mucho más que reseñar finalizaba el partido con empate a uno.

Xerez Deportivo FC: Matías Ramos, Marcelo (Beto Plaza 50’), Hugo Carrillo, Alberto Durán, David León, Álvaro Martínez, Rafa Parejo, Carri (Cheikh 79’), Pepe Rincón (Álvaro Garrido 79’), Ilias Charid y Teté (Pablo González 50’).
Xerez CD: Isma Gil, Joselito (Rodri 63’), Reina, Diego Domínguez, Charaf (Antonio Jesús 45’), Perotti (Ramón García 79’), Paco Torres, Geovanni, Del Río, Iván Navarro y Juan Mari.
Goles: 0-1: Joselito (40’); 1-1: Pablo González (66’).
Árbitros: Manuel Polaino Redondo, Andrés Navarro Martínez y Antonio Luis Rodríguez Bonachera (Málaga). Amonestaron a Carri, Pablo González, David León y Hugo, por parte local y a Charaf, Juan Mari, Rodri e Iván Navarro por parte visitante.
Incidencias: 28ª jornada de Liga disputada en el Estadio Municipal de Chapín ante 10.541 espectadores. Balón del partido patrocinado por la Tasquita de Aladro. Alineaciones patrocinadas por Imprenta Nazaret.