Una semana más, el Xerez Deportivo FC ha vuelto a mostrar su peor versión. Lejos de casa el equipo sigue sin vencer y tampoco logra materializar sus ocasiones que en Espiel solo llegaron en la primera parte.

En una mala primera parte, el Xerez Deportivo FC volvía a marcharse en desventaja al descanso a pesar de haber disfrutado de tres ocasiones muy claras, pero de nuevo la falta de gol volvía a condenar al equipo de David Sánchez.

El primer aviso llegaba a los 5 minutos de juego en una contra del cuadro local en la que Polaco perdonaba ante Matías Ramos. Se salvaba un Xerez y en la réplica pudo asestar el primer golpe del partido, pero Ilias de manera incomprensible no cabeceaba entre palos un rechace del portero tras molestarse en el remate con Teté.

De un gol cantado para los xerecistas se pasó al 1-0, en una falta muy lejana donde Rubén Jurado remataba completamente solo en el punto de penalti haciendo imposible la estirada del meta argentino. Tras el 1-0, el cuadro visitante pudo reponerse pronto, pero Hugo remataba fuera por centímetros un saque de esquina y en la última acción del primer tiempo, Pepe Rincón la tiraba fuera en un mano a mano con Pedro.

En la segunda parte se podía esperar a un Xerez mucho más volcado en ataque pero nada más lejos de la realidad. El cuadro azulino no generó ninguna llegada de peligro, ni siquiera con los cambios. Tampoco lo hizo el Espeleño, a excepción de una contra en el descuento pero el conjunto cordobés hizo bueno el único tanto del partido para quedarse con los tres puntos.

Atlético Espeleño: Pedro, Tena, Carmona, Mateo, Josema, Rojas (Cano 81′), Álex Molina, Guille (Antolín 81′), Polaco, Adriano (Amara 90′) y Rubén Jurado (Sabariego 85′)
Xerez Deportivo FC: Matías Ramos, Marcelo (Beto 66’), Hugo, Ángel Rueda (Oca 73’), Beny, Rafa Parejo, Carri, Ilias (Friaza 66), Pepe Rincón, Teté (Antonio Moreno 56’) y Cheikh (Mati Laínez 73’).
Árbitros: José Miguel Catalán Pérez, José Antonio Japón Layosa y Juan Luis Caballero Ríos (Sevilla). Amonestaron a Rojas, Guille y Amara con cartulina amarilla por parte local y a Carri, Marcelo, Rueda y Cheikh por parte visitante.
Goles: 1-0: Rubén Jurado (32’)
Incidencias: 9ª jornada del Liga del grupo X de Tercera Federación disputada en el Estadio Municipal de Espiel.