El Xerez Grow Up Capital cayó derrotado, en el III Memorial Rubén Rubio Castillo, ante la Unión África Ceutí, por 3 goles a 5, en el primer test de pretemporada del equipo xerecista en el Polideportivo Ruiz-Mateos. Los azulinos hicieron un gran partido, muy completo, ante un rival que aspira en esta temporada al ascenso a primera división, y que finalmente impuso, en los últimos minutos, su pegada y mayor despliegue físico.

En la primera parte, el equipo xerecista fue superior a la escuadra caballa. Con un buen juego posicional, una presión que dificultaba y forzaba a error a la zaga ceutí y con acierto de cara a portería visitante. Así, Christian (3´) y Tote (7´) abrían brecha en los primeros minutos ante el equipo norteafricano, que apenas si generó peligro durante la primera parte sobre la portería de Juaki. Los ceutíes intentaban imponer su juego combinativo, pero chocaban una y otra vez contra el entramado defensivo planteado por Isco.

Prácticamente, en el único error xerecista, la U.A Ceutí, acortó distancias, por medio de Iniesta (18´), pero tras el saque de medio, Joselito volvía a anotar (18´) el 3-1, con el que se llegaba al descanso, en una primera parte que ilusionó a la parroquia xerecista que se daba cita en el Ruiz-Mateos.

En la segunda mitad, los visitantes impusieron un mayor ritmo de juego, que poco a poco fue desgastando al equipo jerezano, que en los primeros 10 minutos del segundo envite resistió sin apenas problemas las embestidas caballas (30´).

Poco a poco, la escuadra de Antón, comenzó a acertar con la portería defendida por Antonio Herreros. En poco más de 3 minutos, ya con un Xerez muy mermado físicamente, los ceutíes volteaban el marcador con goles de Iniesta (32´), Nacho Torres (36´y 37´) y de Ramón (38´). Isco aprovechó para probar con el portero jugador, pero los ceutíes, más rápidos de piernas se multiplicaban para tapar cualquier espacio de tiro.

Con el marcador de 3 a 5 finalizaba la contienda, donde el Xerez Grow Up Capital dejó muy buenas sensaciones, realizando un gran encuentro, solidarios y agresivos en defensa, combinativos en ataque, y desplegando un juego vistoso al espectador, que va a disfrutar, este año, de lo lindo con el equipo.

Xerez Grow Up Capital Futsal: Juaki, Antonio Herreros, Joselito, Tote, Ayoub, Jesús Verano, Samu Moreno, Álex Constantino, Christian, Pablo Sucino, Jaime Ramos, Kike y Colmenero.
S.D Unión África Ceutí: Rafa López, Germán, Javi Martín, Arévalo, Dela, Nacho Torres, Daniel, Anuar, Chano, Ramón Vargas e Iniesta.
Incidencias: Partido jugado en el Polideportivo Ruiz-Mateos ante unos 300 espectadores.