El Xerez Deportivo FC sumó un empate en Chapín ante el líder, un Antequera CF que se mostró muy sólido y compacto en tareas defensivas a pesar de jugar con un futbolista menos desde el minuto 40.

Planteó Romerito un once con varias novedades con Hugo y Álvaro de centrales y el debut de Antonio Miguel en portería. Sin embargo, el choque se inició con contratiempo de última hora y es que Álex Menéndez no podía completar el calentamiento y su lugar en el once lo ocupaba finalmente Guille; mientras que Adri Crespo entraba en la lista de convocados.

Una vez iniciado el juego, el Xerez comenzó muy intenso en la presión y acercándose, aunque sin excesivo peligro sobre la meta de Eric. A los 6 minutos, David Agudo trataba de sorprender al meta desde su propio campo sin fortuna y minutos después fue Carri el que obligaba a intervenir al portero por primera vez con un disparo que salió demasiado centrado.

El Antequera, por su parte, firmó su primer aviso en el minuto 15 con un disparo de Michael muy alto y en el 34 con un disparo mordido que atrapó fácil Antonio Miguel. La igualdad marcaba el transcurso de un partido que el 40’ vivió la acción clave del primer tiempo después de que Mawuli viera la roja directa por una fuerte patada sobre Lolo Garrido dentro del área.

La expulsión dio alas a un Xerez que tuvo en la última ocasión del primer tiempo la más clara con un remate de David Agudo que salvaba Erik. Finalmente con 0-0 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, Romerito movió el banquillo dando entrada a Baeza por Parejo, aunque el cuadro visitante se mostró sólido, con atrevimiento y velocidad a la contra. De hecho, Luis Alcalde fue el primero en probar sobre la meta de Antonio Miguel con un disparo que atajaba ajustado al palo. En el 65 el capitán antequerano tuvo la más clara del partido tras un centro de Juanito que salvaba Antonio Miguel cuando se cantaba el 0-1.

En el 70’ una disputa entre Erik y Gianluca estuvo a punto de costarle un disgusto el meta visitante después de que el balón tocara en la cabeza del argentino pero no llegó a concretar entre palos su disparo posterior. En el 84 una mala cesión de Carri estuvo a punto de convertirse en gol del Antequera y en el 90, Gianluca aprovechó uno de los pocos desajustes defensivos para protagonizar la más clara del Xerez con un disparo que se fue fuera por muy poco.

Xerez Deportivo FC: Antonio Miguel, Ricky Castro (Rasines 70’), Hugo, Álvaro, Marcelo, Parejo (Baeza 45’), Lolo Garrido (Bello 52’), Carri, Guille (Mariscal 52’), Fran García (Gianluca Simeone 63’) y David Agudo.
Antequera CF: Eric, Liza, Pavón, Darío (Navas 89’), Lanzini, Luis Alcalde (Montori 90′), Yeremy, Michael (Juanito 60’), Fermín, Mawuli y Aitor y Javi Lizárraga.
Árbitros: Javier Sánchez Carreras, Alejandro Agote Garrido y Fernando Narváez de Vera (Córdoba). Amonestó con amarilla a Rafa Parejo, Lolo Garrido y Marcelo; y a Aitor, Michael, Luis Alcalde y Fermín. Expulsaron con roja directa a Mawuli.
Incidencias: 25ª jornada de Liga del Grupo IV de Segunda Federación disputada en el Estadio Municipal de Chapín ante 5636 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en memoria del socio Juan Antonio Cala Mariscal y Rosario Menacho Sánchez, abuela de la directiva Rosana Báez.