UD San Fernando y Xerez Deportivo FC se veían de nuevo las caras para disputar la trigésima primera jornada de competición en el grupo IV de Segunda RFEF, en un duelo en el que los de Pérez Herrera buscarían alargar la racha de partidos sin perder y certificar la permanencia, a falta de disputar tres partidos, en su última visita a las Islas Canarias de la presente temporada.

Durante los primeros 15 minutos de juego ambos equipos se mantendrían expectantes, por lo que ninguno de los dos conjuntos gozó de ocasiones de peligro, más allá de una llegada aislada a balón parado de Bello.

El conjunto de José Pérez Herrera buscaría su oportunidad con centros laterales desde ambos costados, aunque no terminaban de encontrar rematador. Por su parte, los pupilos de Tino Déniz buscarían aprovechar el conocimiento del terreno de juego y sus dimensiones para intentar sorprender a la zaga azulina, aunque sin éxito para sus intereses.

Los primeros 45 minutos finalizarían sin que se perturbara el marcador inicial, por lo que el encuentro se marchaba al tiempo para el descanso con el 0-0 en el luminoso.

Los compases iniciales de la segunda mitad serían, al igual que el primer periodo, algo descafeinados, puesto que ambos equipos no terminaban de generar ocasiones de peligro sobre la meta del rival. Una de las más claras favorables a los intereses de la tropa xerecista llegaría desde los pies del capitán, Antonio Bello, y en un lanzamiento de falta directa, pero el disparo del jerezano se marcharía rozando el poste de la portería defendida por Samuel.

Superado ya el ecuador de los segundos 45 minutos, el conjunto local comenzaría a generar algo más de peligro, aunque sin poner en aprietos al guardameta madrileño del Xerez, Mario De Luis. La locura se desataría en cada uno de los hogares y entre los xerecistas desplazados a la isla cuando en el minuto 89, al filo de señalar la conclusión del tiempo reglamentario, Darío Guti confeccionaba una buena jugada individual que culminó con el tanto del punta almeriense, que a la postre, terminaría otorgando al Xerez tres nuevos puntos de oro que certifican la permanencia de manera virtual e invitan a soñar con cotas más altas en los últimos tres partidos de la temporada.

UD San Fernando: Samuel, Stephane, Manu, Leto, Moler (Rayco 69′), Pedro, Aitor Brito, Isidro. Farías (Ruimán 69′), Alex Cruz y Joel.
Xerez Deportivo FC: Mario De Luis, Manu Castillo (Ocaña 71′), Oca, Rivelott, Jacobo, Máyor (David Grande 63′), Bello (Baeza 71′), Iriondo, Javilillo (Darío Guti 63′), Antonio Jesús y Durán.
Árbitros: Salvador Morros Monge, Oriol Jarit Mesa y Pau Serrat Susi (Cataluña). Amonestaron con cartulina amarilla a Leto, Stephane, Aitor Brito y Manu Alemán del UD San Fernando y a Bello, Rivelott, Iriondo y Manu Castillo del Xerez Deportivo FC. También amonestaron con cartulina roja a Stephane del UD San Fernando
Goles: 0-1: Darío Guti (89′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 del grupo IV de Segunda RFEF, disputado en la Ciudad Deportiva de Maspalomas.