Crónica: Andrés Benítez | Fotos: KitoDPhoto (Kito Doña)

Volvía el fútbol para el Xerez Toyota Nimauto y lo hacía en un partido clave para las aspiraciones de los azulinos frente al Zambú Pinatar FS. Jesús Azumendi saldría con Juanlu en portería, Christian, Jaime Ramos, Pablo Sucino y Grimaldi.

El Xerez empezaría apretando a su rival, muy característico en sus encuentros en el Pabellón Ruiz Mateos. El mensaje arengando a la afición a venir a animar a los suyos había causado efecto. El Pabellón gritaba unánime apoyando a su equipo. Los azulinos estaban muy bien plantados en la pista, apretando mucho a su rival sin dejarlo salir con claridad.

La primera ocasión clara llegaría en el con un trallazo de 9, en la que el portero visitante salvaba con una gran parada. El Zambú Pinatar por su parte intentaba robar y salir rápido pero el Xerez estaba replegando muy bien. Los 10 primeros minutos nos estaban dejando un gran espectáculo por parte de los dos equipos. Los visitantes estaban llegando algo más que los azulinos, pero Juanlu estaba siendo impecable.

A falta de 4 minutos tuvo el primero, pero entre Jaime y Pablo no lograron resolver un barullo en el área. En la siguiente Pablo de nuevo pudo poner el primero se marchó su disparo rozando el larguero. Con esto se llegaría al descanso. Empate a cero en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad con el mismo guion que la primera, con un Xerez apretando muy arriba a su rival. Juanlu volvería a salvar al Xerez nada más empezar con una parada en la línea de gol. Pero en la siguiente no perdonarían los visitantes. Pérdida del Xerez en salida, robo pase de la muerte y gol. Tras el tanto la grada volvía a animar a los suyos. En el 27 los azulinos tuvieron el empate en botas de Grimaldi, pero el cancerbero visitante taponó muy bien.

Faltaban 10 minutos y los murcianos tenían ya 5 faltas, estaban a una del doble penalti. Los de Azumendi estaban avasallando al Zambú Pinatar, pero Pablo Sucino no acertó desde el doble penalti.Poco después, Antoñito en una gran contra de los xerecistas se plantaba sólo delante del meta pero la mandaba fuera.

Lo estaba mereciendo el Xerez. Y al final tanto avisar tendría su recompensa. Gran jugada individual de Grimaldi, que centraba y un jugador del Zambú se anotaba en su propia meta. Estallaba el Ruiz Mateos. A falta de 6 minutos el Xerez lograba el empate. El Pintar seguía intentando lanzar contras, pero Juanlu una vez más desbarataba cualquier aproximación rival.

En el 37 los xerecistas ponían el segundo. Pase de Grimaldi y Samu ponía el 2-1.  Los visitantes sacaban portero jugador con Joaquín. Quedaban dos minutos y el Xerez trataba de controlar el encuentro y serían los visitantes los que buscaban el segundo a la desesperada. El Zambú tuvo el empate tras una gran jugada, pero cuando lo tenía todo a su favor para empatar el delantero murciano enviaba el balón arriba.

En la siguiente no perdonarían los de Pinatar. Disparo desde la frontal que no ve Juanlu y los visitantes ponían el 2-2 a falta de un minuto. Justo después el Xerez tendría una ocasión de oro para poner el tercero. Esta vez sería Samu, pero el resultado sería el mismo, atajó de nuevo el portero visitante desde el doble penalti. En la última jugada tuvo el Zambú Pinatar la victoria, pero Juanlu salvó a los suyos. Con esto se llegó al final del partido.

Reparto de puntos en un partido trepidante que deja ambos equipos situados en puestos de playoff de ascenso.