Xerez Deportivo FC y Yeclano Deportivo se veían las caras para disputar la tercera jornada de competición en el grupo IV de Segunda Federación, en un duelo en el que los pupilos de José Pérez Herrera buscarían cosechar la primera victoria de la temporada en casa y con su gente.

Los compases iniciales no serían para ninguno de los dos equipos, aunque en una jugada aislada, el Yeclano conseguiría adelantarse en el marcador, pero el tanto sería anulado. El primer acercamiento peligroso por parte del conjunto xerecista estaría en las botas de Ricky, pero su disparo se marcharía alto. Pasado el ecuador de los primeros 45 minutos, el Xerez comenzaría a hacerse dueño del balón, generando mucho más peligro sobre la meta de Iván. La más clara llegaría al filo del descanso, cuando Erik Aguado se plantaba delante de la portería rival, pero sorprendentemente su disparo no encontró portería.

La segunda mitad no comenzaría de la mejor forma para los intereses del Xerez, pues poco más de 10 minutos hicieron falta para contabilizar una ocasión muy peligrosa del Yeclano Deportivo, aunque el acercamiento de Gabri no logró encontrar portería. Con la entrada de los hombres de refresco, el partido comenzaría a romperse mucho más y los contragolpes sobre una y otra portería se sucedían.

A pesar de que los visitantes tuvieron las oportunidades más claras, sobre todo en las botas de Iniesta con un disparo desde la frontal que salvaba Quesada con una buena parada, el marcador no se movería y con el 0-0 se llegaba al final del choque.

Xerez Deportivo FC: Alex Quesada, Alex Rasines, Antonio Oca, Sergio Martínez, Ricky Castro, Rafa Parejo, Carri (Baeza 54′), Antonio Bello, José Ramón, Erik Aguado (Javi Navas 66′) y Edu Salles (Gianluca Simeone 66′).
Yeclano Deportivo: Iván Martínez, Juanmi, Gabri (Manu Costa 60′), Diego Ruiz, Álvaro Martínez (Antonio Salinas 57′), Adrián Revilla (Iniesta 65′), Pau Pérez (Riquelme 65′), Alonso, Bautista, Víctor y Alvarito (Pedrosa 57′).
Árbitros: Sergio Del Río Lozano, Alberto Gómez-Landero Ossorio y David Galayo Castro (Extremadura). Amonestaron con cartulina amarilla a José Ramón, Ricky Castro y Antonio Oca del Xerez Deportivo FC.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del grupo IV de Segunda Federación, disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante 3368 espectadores. El encuentro estuvo dedicado por la Fundación Xerecismo en Libertad a la Asociación Andaluza de Fibrosis Quística.