El Xerez Deportivo FC se ha alzado con el XLIX Trofeo Ciudad de Arcos tras imponerse por 0-6 con claridad en el Antonio Gallardo. Los xerecistas cierran una nueva semana de pretemporada con dos triunfos y vuelven a demostrar su buen estado de forma además de su potencial ofensivo.

Fue el conjunto local el que salió más enchufado al encuentro llevando el primer aviso a la meta de Quesada con un disparo de Maqui que terminó en córner. Pese a ello, poco tardó el Xerez en hacerse con la manija del choque y teniendo la primera ocasión clara a los 15 minutos con un cabezazo de Edu Salles en un saque de esquina que se estrelló contra el larguero.

Dos minutos después llegaba el primero tras una buena jugada de Erik Aguado por su banda y el pase atrás lo enviaba al fondo de la red Baeza con un potente disparo con su pierna izquierda. Sin tiempo para la reacción, José Ramón ampliaba distancia con un precioso golpeo desde unos 20 metros que se colaba por la escuadra de Kaski.

Pese a ir con ventaja en el marcador, los de Pérez Herrera no bajaron el pie del acelerador y Baeza pudo hacer el tercero a los 25 minutos, aunque finalmente llegaba a los 34 minutos por mediación de Erik Aguado, a quien favorecería un despeje de la zaga rival para conseguir anotar el gol.

Antes del descanso, los xerecistas tuvieron dos nuevas oportunidades claras de gol en las botas de Edu Salles, que reclamó un posible penalti y Joao Paulo con un disparo desde la frontal que se marchaba fuera.

Tras la reanudación, el partido siguió en la misma tónica, con un Xerez dominante y creador de las ocasiones de mayor peligro. Las primeras llegadas del segundo acto llegaron de las botas de Carri y Ricky Castro que primero no alcanzaba a rematar en boca de gol y luego dispara alto tras una acción de estrategia.

Poco después fue José Ramón el que se plantaba solo delante de Kaski pero el meta le sacaba una buena pierna para evitar el cuarto. Sin embargo, nada pudo hacer a los 63 minutos cuando en un saque de esquina Ilde anotaba de forma involuntaria en su propia portería.

El Xerez seguiría mostrándose tremendamente superior a su adversario y ello se vio reflejado en la consecución del quinto gol favorable a los intereses del conjunto azulino, en esta ocasión en los pies del canterano Salvi. Los chicos de José Pérez Herrera no levantaron el pie del acelerador y consiguieron anotar el sexto tanto, de nuevo gracias a Salvi Garrido. El delantero argentino, Gianluca Simeone, también querría sumar un nuevo tanto al luminoso del Antonio Gallardo, pero su disparo se marchó  desviado por escasos centímetros.

Arcos CF: Kaski, Paco, José Antonio González, Hidalgo, Álvaro Durán, Antonio Sánchez, Juanjo, Maqui, Fran Iglesias, Manu Gómez, Ilde. También jugaron: Raúl, David Collantes, Porrúa, Rober, Pichi, Salva y José Mari.
Xerez Deportivo FC: Quesada, Ricky, Álvaro, Oca, Álex Rasines, Joao Paulo, Baeza, Carri, Erik Aguado, José Ramón y Edu Salles. También jugaron: Samu, Razvan, Javi Navas, Bello, Rifat, Hugo, Gianluca Simeone, Fabian, Sergio Martínez, Salvi, Galafate y Pepe Rincón.
Goles: 0-1: Baeza (17’); 0-2: José Ramón (20’); 0-3: Erik Aguado (34’); 0-4: Ilde (p.p); 0-5: Salvi (73′); 0-6: Salvi (85′)
Áribtros: Zoila González Vargas, Miguel Ángel Gutiérrez Rique y Francisco Javier Rodríguez Díaz (Cádiz).
Incidencias: XLIX Trofeo Ciudad de Arcos disputado en el Estadio Antonio Gallardo ante unos 200 espectadores.