El Xerez Deportivo FC recibió la visita en el Municipal de Chapín de La Palma CF, ante la imperiosa necesidad de comenzar a carburar y sumar puntos en el grupo 10 de 3ª Federación.

Los cambios con respecto al último envite frente al Sevilla FC ‘C’ se hicieron presentes en el once inicial de David Sánchez. Fueron novedad en la alineación del técnico sevillano Beto Plaza, Fabian Burdenski e Ilias Charid, en detrimento de Marcelo, Edu Oriol y Carri, respectivamente.

El encuentro comenzó de la mejor forma posible para los intereses xerecistas. Cuando tan solo habían transcurrido 10 minutos, el Xerez consiguió adelantarse en el marcador y abrir la lata en uno de los primeros acercamientos que tuvo. Fue Antonio Moreno el que consiguió mandar el cuero al fondo de las mallas para sumar el primer gol favorable a los azulinos en la temporada. Tras el gol, todo el equipo se fundió en un abrazo junto con David Sánchez.

A falta de 5′ para el final de los primeros 45 minutos de tiempo reglamentario, Beny la tuvo para aumentar la ventaja en el marcador, pero el disparo del canterano jerezano se estrelló con la madera de la meta que defendía Marcos. En el tiempo añadido, Pepe Rincón cazó un rechace del cancerbero tras el disparo previo de Cheikh para duplicar la renta en el luminoso. El envite de marchó al descanso con la victoria por 2-0 del cuadro local.

El segundo periodo no comenzó de la mejor manera posible para los intereses de los pupilos de David Sánchez. Cuando tan solo habían transcurrido 6 minutos, La Palma CF consiguió recortar distancias gracias a un pase entrelíneas que Teté se encargó de mandar dentro de la portería defendida por Matías Ramos Mingo.

Con el paso de los minutos, el partido comenzó a perder ritmo y ninguno de los dos equipos conseguía generar excesivo peligro sobre la meta rival. El Xerez la volvió a tener, en esta ocasión en las botas de Joselu Friaza, pero el meta visitante consiguió desviar su potente disparo hacia saque de esquina. Unos minutos más tarde, el propio delantero natural de Estepa si consiguió perforar la portería de Marcos gracias a un centro lateral de Beto Plaza que envió al fondo de las mallas. Ya en el añadido, Carri se sumaría a la fiesta goleadora anotando gracias a un saque desde el córner que se coló en la portería condal.

Espoleado por su afición y tras cuajar, en línea generales, un buen partido en el feudo azulino, el Xerez se alzó con su primera victoria de la temporada en el grupo 10 de 3ª Federación. Los primeros tres puntos se quedaron en casa y las buenas sensaciones, en cuanto al juego, dejaron satisfechos a los aficionados xerecistas.

Xerez Deportivo FC: Matías Ramos, Beto Plaza, Hugo, Antonio Oca, Beny, Fabian Burdenski (Rafa Parejo 54′), Álvaro Martínez, Ilias Charid (Marcelo 72′), Antonio Moreno (Carri 72′), Pepe Rincón (Pedro Pata 67′) y Cheikh (Friaza 54′).
La Palma CF: Marcos, Juan, Andrés, Rafa, Pedro Juan, Alvarito, Teté, Alex, Zaca, Gonzalo y Mesa.
Árbitros: José Luis Medina Blanco, Rafael Gutiérrez Jiménez e Iván Alcántara García.
Goles: 1-0: Antonio Moreno (8′); 2-0: Pepe Rincón (45′); 2-1: Teté (51′); 3-1: Joselu Friaza (88′); 4-1: Carri (90′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de competición en el grupo 10 de 3ª Federación, disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante 3428 espectadores.