Volvía el Xerez Toyota Nimauto al Ruiz Mateos con la clara intención de resarcirse tras la derrota de la semana pasada en Mula. Se recibía a un histórico, el Club de Fútbol Sala Jumilla, que venía necesitado de puntos tras cosechar dos derrotas en las dos primeras jornadas ligueras.

Sergio Barroso, es consciente de que los objetivos marcados para la temporada pasan por dejar escapar el mínimo número de puntos posibles en casa, y el equipo salió descaradamente a por el partido, buscando la portería murciana desde el inicio.

Tras unos primeros minutos de tanteo, las oportunidades del cuadro azulino comenzaron a llegar. Así, Juanillo robaba, en la presión, el esférico a Rubén Gómez, pero su disparo salió desviado (4′), Juanmita probó suerte con un gran lanzamiento desde fuera del área repelido por el meta murciano (6′) y Candi también lo intentó sin suerte desde larga distancia (8′). El Xerez Toyota Nimauto dominaba y el Jumilla F.S no se acercaba a la meta defendida por Juanlu.

Sin embargo, en el primer acercamiento visitante, Dani Carbonell estrellaba el balón en la madera, mientras que en la acción siguiente, era Candi el que enviaba el esférico al poste derecho de Rata (9′). El partido se activaba y el Xerez ponía cerco a la meta murciana. El gol se veía venir, y en un error de la zaga jumillana, Samu Moreno asistía a Juanillo para abrir el marcador (13′). El Xerez se gustaba, y pudo ampliar la renta con nuevas ocasiones, pero el portero visitante salvaba las situaciones de peligro de los azulinos. La más clara en un pase a segundo palo de Juanillo a la que no llegó por centímetros Samu Moreno (15′).

El Jumilla, comenzó a estirar líneas a partir de entonces y a realizar sus mejores minutos en el partido, acaparando la posesión. Fruto de ello, en una jugada embarullada, Álex Fernández empataba la contienda a falta de 52 segundos. Fue un jarro de agua fría para los locales, que incluso se pudieron ir por debajo en el marcador si Chichi acierta con el marco defendido por Juanlu a falta de 8 segundos.

Jugadores a vestuarios y todo por decidir en la segunda parte.

En la reanudación, el Xerez volvió a castigar a las primeras de cambio los errores de la zaga visitante, Chichi, en un intento por evitar un saque de banda, perdió un balón que fue aprovechado por el killer, Samu Moreno, que tras regatear al guardamente empujaba a la red (22′). El Xerez mandaba de nuevo en el marcador y tomaba de nuevo la manija del encuentro.

Quizás la jugada más determinante llegó en el minuto 24, Juanmita se plantaba ante la meta murciana y era trabado por Dani Carbonell. Último hombre y ocasión manifiesta de gol, roja directa y el jugador visitante a vestuarios. Los xerecistas jugaban en una superioridad que era aprovechada por Pablo Sucino para ampliar el marcador. Apenas se había recuperado el cuadro visitante cuando otro golpe lo envió a la lona, de nuevo, el mago de la isla, Pablo Sucino, ampliaba el luminoso, en un gol fantasma que concedieron los colegiados.

El Xerez tenía el partido donde quería y el Jumilla estaba noqueado. Un minuto después Diego aprovechaba un pase en largo para soltar un potente disparo que batía al meta visitante. El quinto llegaba al marcador y los visitantes no reaccionaban.

Pero los partidos durante 40 minutos y el cuadro murciano con portero-jugador intentó meter miedo en el cuerpo. Pero la agresividad y la intensidad de la zaga xerecista impedía ocasionar peligro con el juego de cinco, e incluso Christian pudo ampliar el marcador con un derechazo que repelía el poste (32′).

Encomiable el tesón del Jumilla, que consiguió recortar distancias con juego de 5, con un gol de Adrián Ortiz. Restaban poco más de 3 minutos.

Poco más se jugó, el Xerez movía la pelota rápidamente, y dejaba avanzar el crono y las pérdidas eran compensadas con una intensidad defensiva que ni siquiera permitía a Jumilla sacar portero jugador.

Al final justa victoria xerecista, partido muy completo a nivel ofensivo y defensivo y errores a pulir con más trabajo. La cabeza ya puesta en la complicada salida de la próxima jornada a Coín.

Crónica: Javier Caviedes Benítez

Ficha técnica:

Xerez Toyota Nimauto: Juanlu, Juande, Samuelito, Diego, Kike, Pablo Sucino, Samu Moreno, Christian, Candi, Juanmita y Juanillo.

C.F.S Jumilla: Rafa, Rata, Salva, Paco Box, Chichi, Adrián Ortiz, Joaquín, Dani, Verdú, Rubén Gómez y Álex Fernández.

Goles: 1-0 Juanillo (13´)  1-1 Álex Fernández (20´)  2-1 Samu Moreno (22´)  3-1 Pablo Sucino (24´)  4-1 Pablo Sucino (24´)  5-1 Diego (25´)  5-2 Adrián Ortiz (37´).

Árbitros:  Kamai Mohamed Daoudi y Abdeselam Mohamed Ahmed.

Incidencias: Partido jugado en el Polideportivo José María Ruiz-Mateos de Jerez de la Frontera ante unos 400 espectadores.