El Xerez Deportivo FC recibió al primer filial del FC Cartagena en el Municipal de Chapín, en un duelo en el que los pupilos de Francis Pérez intentaron volver a sumar de tres y conseguir sus segunda victoria de la temporada, la primera en casa.

Durante los compases iniciales del encuentro, el filial albinegro se mostró superior a los xerecistas. El buen inicio de los visitantes se vio reflejado en el gol que habría la lata. Jeriel De Santis aprovechaba una mala entrega de Baeza para matar al contragolpe a los azulinos. Los de Pepe Aguilar seguían encontrándose muy cómodos sobre el césped de Chapín y, por ello, se terminó consumando el segundo del filial cartagenero. Los dos tantos en, prácticamente, un cuarto de hora, sentaron como un jarro de agua fría al combinado xerecista y a los presentes en el Municipal de Chapín. El Xerez intentó rehacerse de los dos golpes con más corazón que cabeza, lo que les impidió recortar distancias. El partido se marchó al tiempo para el descanso con el 0-2 favorable a los visitantes en el luminoso.

El Xerez siguió intentando buscar el gol que recortara distancias, pero la falta de fortuna e ideas condenaron las intentonas xerecistas. José Ramón consiguió anotar pero, sorprendentemente, fue anulado por el colegiado extremeño por una supuesta falta en ataque previa. El gol anulado hundió aún más la moral de los pupilos de Francis Pérez que, pese a la entrada de hombres de refresco, seguían sin encontrar su juego. Durante los últimos minutos del duelo, ninguno de los dos equipos consiguió hacerse con el control del partido y el equipo azulino terminó cayendo de nuevo en su casa.

Xerez Deportivo FC: Alex Quesada, Alex Rasines, Antonio Oca, Sergio Martínez, Ricky Castro, Joao Paulo, Alberto Durán (Antonio Bello 45′), Baeza (Edu Salles 55′), Erik Aguado (Carri 45′), José Ramón y Gianluca Simeone (Javi Navas 76′).
FC Cartagena ‘B’: Unai Aguirre, Antonio Sánchez, Uri Jové, Nacho Pais, Dani Albiar (Pedro García 49′), Djaka, De Pedro, De Santis (Josema 78′), Luis Castillo, Teddy y Carlos.
Árbitros: Pablo González Umbert, Manuel Campos De Castro-Freire, Ignacio Gonzalo Holcer Levato (Extremadura)
Goles: 0-1: De Santis (8′); 0-2: Nacho Pais (24′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del grupo IV de Segunda Federación, disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante 6435 espectadores.