Se nos ya agotan los calificativos para definir la temporada que está realizando el Xerez Futsal en el Grupo V de la Segunda División B.

Visitaba, el cuadro azulino, el Pabellón de La Salobreja, para enfrentarse, a uno de los aspirantes al ascenso a la categoría, el C.D Avanza Jaén F.S, en lo que se preveía, un igualado y durísimo partido, que no decepcionó a los aficionados al buen fútbol sala.

Arrancaba el partido, con máximo respeto de los contrincantes, la tensión se palpaba, y las ocasiones de ambos conjuntos, no gozaban de precisión. Juaki y Manolillo se hicieron grandes en las porterías y deshacían las acometidas de ambos equipos.

El Xerez tenía la posesión del esférico y por momentos cercó al cuadro jiennense, que se defendía con orden y solidez, buscando las contras. Poco antes del descanso, Andresito, adelantaba a los locales, tras culminar una gran jugada. Jarro de agua fría y jugadores a vestuarios. Espadas en todo lo alto, y duelo a decidir en los segundos 20 minutos.

Salió el cuadro xerecista, más enchufado que su rival, a la vuelta de vestuarios, y en poco más de 4 minutos volteaba el marcador, con goles de Álex Constantino, que batía en el mano a mano al meta de Avanza y de Pablo Sucino tras encontrar una brecha en la zaga local.

Avanza despertó y tuvo una clara ocasión por medio de Aitor, pero quizás cuando más estaba sufriendo el equipo visitante, Álex Constantino, ampliaba la ventaja a falta de 12 minutos. Ambos equipos, optaron por portero jugador, “Isco” sabe del potencial y del control del equipo con juego de 5, pero también la escuadra local, activó esta opción y fruto de ello, Víctor Montes batía a Juaki para acortar distancias y un minuto después, Pablo Escribano devolvía las tablas al luminoso. Quedaba un mini partido de 7 minutos. Pero ninguna de las escuadras daba el punto por válido y buscaron abiertamente la victoria, de nuevo con el juego de 5.

Restaban poco más de dos minutos, cuando Álex Constantino acertaba con la meta del equipo de Jaén. El final sería de infarto y de nuevo el Avanza la tuvo, pero la seguridad de Juaki bajo palos, privó del punto al cuadro local. Alegría y euforia por sacar 3 puntos en una de las canchas más complicadas de la categoría y cortar la racha de 7 victorias consecutivas del equipo local. A disfrutar de la victoria y a partir del lunes por la tarde, a preparar el derbi frente al C.D Virgili, en un partido que presume lleno en el Polideportivo Ruiz Mateos.

C.D Avanza F.S: Manolillo (p), Fede, Víctor Montes, Andresito, José López, Guilherme (ps), Aitor, Avo, Dani Giasson, José Carlos y Pablo Escribano.
C.D Xerez Futsal: Juaki (p), Joselito, Christian, Tote, Álex Constantino, Álvaro Macarro (ps), Kike, Pablo Sucino, Jesús Verano, Ayoub, Jaime Ramos y Samu Moreno.
Goles: 1-0 Andresito (18´) 1-1 Álex Constantino (22´) 1-2 Álex Constantino 24´) 1-3 Álex Constantino (28´) Víctor Montes (32´) 3-3 Pablo Escribano (34´) 3-4 Álex Constantino (38´).
Tarjetas Amarillas: por el Avanza F.S, José López, Dani Giasson y Víctor Montes y por el Xerez Futsal, Joselito y Kike.