El Xerez Deportivo FC ha certificado el primer gran objetivo de la temporada. Los xerecistas, tras imponerse por 1-0 al Conil, son equipo de playoff a falta de dos jornadas por disputar y ahora buscarán terminar lo más arriba posible para afrontar la fase de ascenso con las mayores garantías.

En una primera parte marcada por las interrupciones el Xerez fue de menos a más. La primera llegada la protagonizó Pablo González con un disparo débil a las manos de Manu López. Pasado el primer cuarto de hora, una discutible acción terminaba con libre indirecto dentro del área a favor de los locales, pero Carri estrellaba el lanzamiento contra la muralla conileña.

El Conil, por su parte, trató de hacer daño a la contra teniendo la oportunidad más clara en un centro lateral que se paseó por el área. En la recta final del primer tiempo, el Xerez apretó en busca del primero. A los 36 minutos, Carri cabeceaba fuera por poco y en el 41, Manu López realizaba una gran estirada para negarle el gol a Pablo González.

Tras ellos, los azulinos tuvieron dos oportunidades más en un balón suelto que Beto estrellaba contra la zaga y finalmente Pablo González, remataba fuera a puerta vacía tras un centro de Carri.

En la segunda parte, el cuadro xerecista se mostró algo más espeso en ataque, aunque monopolizó las acciones ofensivas del encuentro. Un remate de Pablo al larguero suponía el primer aviso serio. Sería una de las últimas intervenciones del atacante que dejó su lugar a Teté, protagonista final del choque. A los 70 minutos, un disparo de Pepe Rincón lo detenía magistralmente el meta visitante, mientas que 8 minutos después lo intentó Parejo con un golpeo desviado.

El tiempo se agotaba para un Xerez que buscaba la victoria y que la terminó encontrando en una acción a balón parado cabeceada al fondo de la red por Teté. Chapín se venía abajo con un tanto que certificaba la clasificación para el playoff. De ahí al final poco más que reseñar. Los de David Sánchez supieron controlar el partido y sellar un nuevo triunfo en una brillante segunda vuelta de la temporada.

Xerez Deportivo FC: Matías Ramos, Beto Plaza (Marcelo 65’), Hugo Carrillo, Alberto Durán (Oca 84’), David León, Rafa Parejo, Álvaro Martínez, Carri (Álvaro Garrido 65’), Pepe Rincón, Ilias (Cheikh 84’) y Pablo González (Teté 60’).
Conil CF: Manu, Álvaro, Jesús López (Tristán, 90′), Elías, Mejías, Óscar, Cuenca, Kevin, Cuervi (Popi), Ibu y Hurtado (Jose Mari 45’).
Goles: 1-0: Teté (83’).
Árbitros: Rubén Cartes Burgos, Francisco Quintero Cuerdas y Álvaro Cruz Viejo (Huelva). Amonestaron con cartulina amarilla a Pablo González, Beto Plaza, Pepe Rincón, David León y Rafa Parejo por parte local; y a Manu López, Cuenca, Ibu, Óscar, Fran Mejías y Kevin por parte visitante.
Incidencias: 32ª Jornada de Liga del Grupo X de Tercera Federación disputada en el Estadio Municipal de Chapín ante 3.876 espectadores.