La pretemporada llega a su fin para el Xerez Deportivo FC. El cuadro azulino afrontaba su último compromiso visitando al Coria CF, rival al que tendrá que medirse esta temporada en el Grupo X de Tercera Federación en un encuentro que concluyó en tablas (1-1). Tras este choque todas las miradas estarán puestas el próximo domingo 10 de septiembre en el encuentro inaugural de Liga en Chapín ante el Puente Genil FC, a partir de las 19:00 horas.

En un choque marcado por el mal estado del terreno de juego, ambos equipos trataron de imponer su juego desde el pitido inicial, aunque conforme avanzaba el crono eran los de David Feito los que comenzaban a generar las primeras ocasiones de peligro. A los 5′ Damián lo intentaba con un cabezazo que salía fuera y en la segunda llegada Domingo Jarana conseguía inaugurar el marcador con un buen tanto tras revolverse dentro del área.

Al Xerez le costó reaccionar y trataba de generar peligro especialmente desde la banda. Fue así como llegó el primer acercamiento con un centro que no encontraba rematador. A los 19′ Chekih, que volvía a la que fue su casa, lo intentaba de nuevo con un remate que se marchaba cerca de la meta defendida por Isco. Acto seguido fue Carri el que lo intentaba con otro disparo marca de la casa que repelía la zaga local. Finalmente, a la media hora de juego, Cheikh lograba igualar la contienda al transformar un penalti.

Antes del descanso el Coria pudo adelantarse de nuevo en el marcador, pero Andrés Espada desperdició otra pena máxima que lanzó fuera del marco defendido por Llamas. Con el resultado de 1-1 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, el Xerez se mostró superior a su rival, aunque sin llegar a concretar sus ocasiones, mientras los locales, daban también sensación de peligro en cada acercamiento sobre el área xerecista. Una falta lateral de Lucas y un cabezazo de Parejo fueron las oportunidades más reseñables de un Xerez que no terminaba de encontrar el camino al gol.

A 15 minutos del final, el Coria se quedaba en inferioridad por la expulsión de Diego Romero, un hecho que no le impidió tener otra ocasión clara en el 81′ con un cabezazo de Tomás que se marchaba alto. El Xerez lo intentó hasta el final y de hecho consiguió anotar su segundo gol por mediación de Beto, pero el tanto quedó invalidado finalmente por fuera de juego. Con esta acción concluía el encuentro y la pretemporada de un Xerez que se ha saldado de manera positiva habiéndose enfrentado a rivales de superior, inferior e igual categoría.

Coria CF: Isco, Rafa Melo, Diego Romero, Joaquín Lledó, Álex Durán, Andrés Espada, Juan José, Vela, Domingo Jarana, Damián y Tomás
Xerez Deportivo FC: Llamas, Marcelo, Beto, Galafate, Ángel Rueda, Burdenski, Chaves, Edu Oriol Friaza, Cheikh y Carri. También jugaron: Beni, Hugo, Rafa Parejo, Lucas, Mariscal, Antonio Moreno y Pepe Rincón.
Goles: 1-0: David Jarana (11′); 1-1: Cheikh (p.) (31′).
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Guadalquivir ante unos 400 espectadores.