El Xerez Deportivo FC sumó un empate en el Pedro S. Garrido ante el Córdoba B en un vibrante encuentro de fútbol donde pudo pasar de todo. Los xerecistas merecieron irse al descanso en ventaja, pero no lo lograron. En la segunda parte Beto Plaza adelantaba a los locales pero una acción desafortunada devolvía las tablas al marcador con el que finalizaba el encuentro.

En un fulgurante inicio de partido, el Xerez Deportivo FcC salió al campo del Pedro S. Garrido a comerse al rival. Las ocasiones no tardaron en llegar. Carri cuando ni siquiera se había llegado al primer minuto de juego sacó a relucir su golpeo con un lanzamiento que se fue fuera por poco. Poco después fue Ilias el que protagonizaba una gran acción individual en la que Teté remataba contra el cuerpo del portero.

Los de David Sánchez seguían generando peligro. Ilias, en otra acción personal, se marchaba de varios rivales y caía dentro del área, pero el colegiado no señalaba penalti. En el 14’ posiblemente llegó la más clara en otra acción muy elaborada de los xerecistas en la que Parejo remataba ajustado al palo, pero Iván Morales despejaba a córner.

Tras un intenso inicio, el partido fue igualándose algo más en el tramo final del primer tiempo, aunque la nota negativa la protagonizaron Jan y Marcelo que se tenían que marchar lesionados. Oca la volvió a tener a balón parado con un cabezazo que se marchaba alto, mientras que el Córdoba B disfrutó de una clara oportunidad que salvaba Matías Ramos con una gran parada. En la último de los primeros 45 minutos, Teté pudo también hacer el 1-0 pero su disparo lo detenía Iván en dos tiempos.

La segunda parte arrancó igual que la primera, aunque esta vez con ocasiones para ambos equipos. En el primer aviso serio, Teté en boca de gol se quedaba con el molde cuando ya se cantaba el primero. La escuadra cordobesa también la tuvo en una falta directa de Pau que despejaba a córner. En la réplica, Carri remataba fuera por centímetros, mientras que el Córdoba B en una acción muy clara disparaba contra el larguero dos veces de forma consecutiva.

Ya con los cambios sobre el césped, el Xerez iba a asestar el primer golpe del choque. Una buena jugada por banda terminaba con un centro de Beny que remataba Beto de primeras para hacer estallar el Pedro S. Garrido. La alegría sin embargo no iba a durar mucho. Un disparo de Mario Peregrina desde fuera del área se colaba en la meta azulina tras tocar en Ángel Rueda y con esa acción se esfumaban las opciones del Xerez de lograr una nueva victoria como local.

Xerez Deportivo FC: Matías Ramos, Marcelo (Beto Plaza 43’), Hugo, Oca (Ángel Rueda 69’), Beny, Rafa Parejo, Álvaro Martínez, Carri, Ilias (Antonio Moreno 58’), Pepe Rincón (Mati Laínez 69’) y Teté (Cheikh 58’).
Córdoba CF ‘B’: Iván Morales, Mati, Joaquín (Rubén 75’), Jan (Marc Esteban 36’), Álvaro Vázquez (Álex López 75’), Óscar, Pau (Bermejo 86’), Adrián Vázquez, Santi Prado, Mario Peregrina y Vela.
Goles: 1-0: Beto Plaza (71’); 1-1: Mario Peregrina (78’).
Árbitros: José Miguel Viñolo Payán, Marta Flores Sánchez y Javier Romero Vázquez (Sevilla). Amonestaron con cartulina amarilla a Marcelo, Oca y Mati Laínez por parte local.
Incidencias: 10ª jornada del Grupo X de Tercera Federación disputada en el Estadio Pedro S. Garrido.