El Xerez Deportivo FC visitó el Manuel Polinario de Puente Genil con el objetivo de sumar los tres puntos en un estadio que trae muy buenos recuerdos a la afición azulina, pues en él se consiguió el ascenso a 2ª Federación.

El partido no comenzó de la mejor forma posible para los intereses del equipo de David Sánchez. Tan solo habían transcurrido dos minutos de juego cuando el Salerm Puente Genil FC se adelantó por medio de un gol que anotó Jairo. Los de Juanmi Puentenueva empezaron el envite buscando con ahínco la meta defendida por Matías Ramos, aunque sin conseguir batir al cancerbero argentino del Xerez.

Sobrepasado el ecuador de la primera mitad llegó el empate gracias a un paso exquisito de Rafa Parejo que mandó Pepe Rincón al fondo de las mallas de la portería defendida por César con una muy buena definición al palo largo. El partido se marchó al tiempo para el descanso con el empate imperando en el marcador del Manuel Polinario.

Nada más comenzar el segundo periodo, el Xerez Deportivo FC gozó de la primera oportunidad para adelantarse en el luminoso, pero el disparo de Carri se marchó desviado. Rafa Parejo también buscó sorprender a la zaga local con un balón a la espalda que a punto estuvo Beto Plaza de alcanzar.

Durante los compases finales del partido ninguno de los dos equipos consiguió hacerse con el dominio de las ocasiones, por lo que se llegó al momento del pitido final del colegiado con el resultado de 1-1. El empate sirve a los pupilos de David Sánchez para sumar el noveno partido consecutivo sin conocer la derrota y, a expensas de la disputa del resto de la jornada, entrar en los puestos de play-off de ascenso de 2ª Federación.

Salerm Puente Genil FC: César, Cubero, Rafita, Edu Chía, Mario Sánchez, Yona, Salva Vegas, Alan (Montenegro 73′),Guichard (Ismael 65′), Jairo (Juanfran 73′) y Mario Ruíz.
Xerez Deportivo FC: Matías Ramos, Beny, Hugo, Durán, Beto Plaza, Rafa Parejo, Álvaro Martínez, Ilias Charid, Carri (Teté 60′), Pepe Rincón y Pablo González (Cheikh 67′).
Árbitros: Rodríguez Marín, Cabello Rayego y Cózar Andrades (Málaga).
Goles: 1-0: Jairo (2′); 1-1: Pepe Rincón (29′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del grupo X de Tercera Federación, disputado en el Estadio Municipal Manuel Polinario ante 700 espectadores, 200 de ellos llegados desde Jerez.