Triunfo que puede valer algo más que 3 puntos. El Xerez Deportivo FC ha vencido a un rival directo en la lucha por el playoff de ascenso por 1-2 en uno de los viajes más dificultosos de la temporada y frente a uno de los rivales más en forma de la categoría como es el filial del Ceuta. Dos zarpazos, justo al finalizar el primer tiempo y al arranque del segundo pusieron una brecha inalcanzable para el conjunto caballa que recortó distancias a 20 minutos para el final.

Arrancaba el duelo con mucho respeto por parte de ambos conjuntos. Los xerecistas, fieles a su estilo, poco a poco fueron encontrando su mejor versión en un campo de reducidas dimensiones y donde no hubo claras ocasiones en los primeros 45 minutos. Un disparo de Hoyos desde fuera del área y otro de Carri que se marchó alto fueron las oportunidades más reseñables hasta que, en la última acción del primer tiempo, un centro lateral del chiclanero lo cabeceaba Oca y el rechace del portero lo enviaba a guardar Ilias.

El gol sentó como un jarro de agua fría para el conjunto ceutí que veía además como, nada más reanudarse el partido, Carri hacía el 0-2 con un disparo ajustado tras una gran acción personal de Ilias. Pudo ampliar su renta el conjunto de David Sánchez pero Pablo González erró en la definición con todo a favor.

Tras el carrusel de cambios, el Ceuta logró meterse en el partido tras un córner cabeceado por Sixtus ante el que nada pudo hacer Llamas, que ocupó el puesto en la portería por Matías Ramos. Tras el 1-2 hubo ocasiones para ambos conjuntos, especialmente en un disparo del delantero caballa que detenía magistralmente el meta azulino a pocos minutos del final.

Supo sufrir la escuadra azulina y finalmente lograba llevarse los 3 puntos para ampliar la racha a 6 jornadas en las que acumula 4 victorias y 2 empates y que deja al equipo a 3 puntos del segundo clasificado y con 9 de ventaja sobre el sexto a falta de 15 puntos por disputar.

AD Cueta B: Rodín, Nacho (Elías, 66′), Jacobo, Álex, Moyano, Taufek (Adil, 58′), Hoyos (Bilal, 58′), Gonzalo (Sergio Rivera, 64′), Pol, Sixtus y Cobo (Polaco, 58′).
Xerez Deporitvo FC: Llamas, Marcelo, Oca, Alberto Durán, David León, Álvaro Martínez, Rafa Parejo, Pepe Rincón (Beto Plaza, 82′), Carri (Cheikh, 67′), Ilias (Álvaro Garrido, 88′) y Pablo González (Javi Díez, 67′).
Goles: 0-1: Ilias (45′); 0-2: Carri (46′); 1-2: Sixtus (70′) .
Árbitro: Alejandro Ferrera Macías (Huelva). Amonestó a Jacobo; Marcelo, Matías Ramos y Llamas.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 29ª de liga del Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Martínez Pirri, con presencia de unos 70 aficionados xerecistas en las gradas.