Se presentaba el Xerez Deportivo FC en el Municipal de La Palma conociendo que una victoria le colocaba en cuarta posición. Sin embargo, los xerecistas firmaron un mal partido sin apenas generar ocasiones y terminaron rompiendo la racha de 11 partidos seguidos sin perder.

En el primer tiempo donde escasearon las ocasiones. Aun así, Teté tuvo una muy clara con un disparo que el meta local enviaba a saque de esquina. Antes, el sevillano reclamó un posible penalti tras un derribo dentro del área.

Por parte de La Palma, las mejores ocasiones estuvieron en las botas de Zaka con un disparo cruzado que obliga a sacar una buena mano a Matías Ramos y un cabezazo de Andrés que tocaba en el larguero. Aun así, el marcador no se movería durante los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el Xerez salió con otra cara provocando 5 saques de esquina en apenas 5 minutos en los que no se llegó a sacar ningún provecho. Y cuando mejor estaban los xerecistas de una falta inexistente, Álvaro Fernández lograba el 1-0 con un disparo directo que sorprendía a la zaga y a Matías.

De ahí al final poco o nada que contar del cuadro de David Sánchez en ataque. Ya en el descuento, Manolo Suárez pudo poner la sentencia pero cruzó el balón en exceso. A balón parado la tuvo Parejo con un saque de esquina que tocaba en el larguero y con una falta directa, tras una criminal entrada de Manolo Suárez sobre David León que le costó la roja, en la última acción del choque que salvaba Julen.

La Palma CF: Julen, Andrés Pavón, Rafa Navarro, Omar (Manolo Suárez 86’), Peter, Alvarito (Yannick 81’), Benítez (Gabi 67’), Álex Pérez, Zaca (Prieto 86’), Álex Sánchez (Buba 67’) y Mesa.
Xerez Deportivo FC: Matías Ramos, Marcelo, Durán, Hugo, David León, Javi Díez (Rafa Parejo 61’), Álvaro Martínez (Jaime Fernández 84’), Teté, Pepe Rincón (Cheikh 75’), Ilias y Pablo González (Álvaro Garrido 61’).
Goles: 1-0: Álvaro Fernández (55’)
Árbitros: Kevin Manuel Moreno Lapeira, Juan Manuel Sotelo Velardo y Jorge Ordóñez Martín (Sevilla). Amonestaron con amarilla a Juan Benítez, Buba y Manolo Suárez, por parte local; a Marcelo y David León, por parte visitante. Expulsaron a Manolo Suárez.
Incidencias: 21ª jornada de Liga del Grupo X de Tercera Federación disputada en el Estadio Municipal de La Palma. Más de medio centenar de aficionados xerecistas presentes en las gradas.