Xerez Deportivo FC y CD Mensajero se veían de nuevo las caras para disputar la trigésimo segunda jornada de competición en el grupo IV de Segunda RFEF, en un duelo en el que los pupilos de José Pérez Herrera buscarían afianzar matemáticamente la permanencia y hacer soñar a su afición con un posible acercamiento a los puestos de play off de ascenso a Primera RFEF.

La contienda comenzaría con un Xerez que asediaba el área rival, mostrándose muy superior al conjunto rojinegro durante los compases iniciales del encuentro, aunque sin terminar de concretar esas acciones de peligro que generaba sobre la meta rival. Los intentos de los chicos de Josu Uribe su redujeron a dos disparos lejanos que no consiguieron sorprender al meta madrileño, Mario De Luis, y a un disparo de Álex González que se marcharía rozando el travesaño de la portería azulina. El Xerez siguió buscando la meta visitante con continuos llegadas desde ambos costados, hasta que a falta de tres minutos para la conclusión del tiempo reglamentario de la primera mitad, Jacobo llevaría al delirio a las gradas del Municipal de Chapín, cuando un disparo desde el balcón del área se colaba directamente en el fondo de las mallas.

El Xerez comenzaría muy enchufado la segunda mitad e incluso gozó de un tanto que le diera la oportunidad de aumentar la ventaja, pero el colegiado decidió anularlo por posición antirreglamentaria del punta de Aspe. Cuando se sobrepasaba el ecuador de los segundos 45 minutos y en una acción aislada, llegaría el gol del empate desde los pies de Álex García, para pone el 1-1 en el luminoso. Poco le duraría la alegría al conjunto de la isla de La Palma, pues tan solo 120 segundos después, Ocaña se sacaría de la chistera un cabezazo inapelable para volver a poner en ventaja a los chicos de Pérez Herrera. Durante los minutos restantes, equipo y afición se unirían para hacerse fuertes y conseguir dejar los tres puntos en Chapín; unos tres puntos que dieran alas para soñar al conjunto xerecista.

Xerez Deportivo FC: Mario De Luis, Iriondo, Ocaña, Oca, Marc Fraile, Durán, Antonio Jesús, Darío Guti, Javilillo, Jacobo y Máyor.
CD Mensajero: Nauzet, Samuel, Óscar, Ruyman, Ale, Juanda, Diego Simón, Yeray, Jaime, Toni y Benítez.
Árbitros: Samir Amar Ahmed, Brahim El Yousfi Mohamed y Joaquín Barrera Barroso. (Melilla)
Goles: 1-0: Jacobo (43′); 1-1: Álex García (72′); 2-1: Ocaña (74′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del grupo IV de Segunda RFEF, disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante 2188 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de nuestro socio D. Idelfonso García Pérez.